Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Kami mengucapkan selamat datang di Website resmi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Batam. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 3 Batam  dibawah naungan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau memiliki 6 program keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Pendingin & Tata Udara, Teknik Komputer & Jaringan, Teknik Elektronika Industri yang terbaru yaitu Teknik Desain Permodelan & Informasi Bangunan. kami bertekad menyiapkan lulusan yang terampil dan “siap terjun“ di dunia kerja. Kota Batam sebagai Kawasan Industri yang berkembang sangat pesat memerlukan dukungan Sumber Daya Manusia  yang berdaya saing,  professional dan mandiri agar dapat mengimbangi pertumbuhan teknologi dan tentu hal tersebut akan menunjang pertumbuhan ekonomi di kota Batam pada khususnya.

Kami berharap Website ini dapat dijadikan sarana interaksi yang positif baik antar warga sekolah maupun masyarakat pada umumnya sehingga informasi dapat tersampaikan dengan baik, kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran guru dan staf yang turut aktif dalam mengembangkan wesite ini sehingga dapat memperkenalkan SMK Negeri 3 Batam ke masyarakat luas. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan bagi kita semua untuk mencerdaskan anak-anak bangsa.

Wassalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh.