Penyemprotan Disinfektan di SMKN 3 Batam

Sejak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengumumkan bahwa ada 3 warga Indonesia
Yang positif Corona atau Covid 19 pada tanggal 2 Maret 2020 berita penderita positif maupun suspek terus bertambah. Hal ini tentu membuat pemerintah harus mengambil langkah cepat untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid 19. Salah satunya dengan meliburkan sekolah-sekolah selama masa inkubasi yaitu 14 hari.

SMK Negeri 3 Batam mengikuti himbauan tersebut yang diteruskan melalui Dinas pendidikan provinsi kepulauan Riau, Kegiatan belajar dan mengajar secara tatap muka sementara ditiadakan, guru memantau kegiatan siswa secara daring.

"Kita ikuti arahan dari dinas pendidikan, kegiatan belajar mengajar secara tatap muka ditiadakan, namun untuk mengontrol kegiatan siswa selama belajar dirumah, guru memberikan sedikit tugas kepada siswa dan dibantu pengawasannya oleh orang tua" Ujar Bapak Henra Debeny Kepala SMK Negeri 3 Batam.

Selain itu SMK Negeri 3 Batam secara berkala telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan keseluruh ruangan, sebagai bentuk tindakan preventif untuk pencegahan penyebaran virus covid-19.

"Kita harapkan penyebaran virus ini dapat dihentikan, sehingga guru dan siswa dapat melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara aman kembali" kata bapak Henra Debeny melanjutkan.

Surat edaran terbaru dari dinas pendidikan kepulauan Riau menyatakan bahwa kegiatan belajar mengajar dirumah diperpanjang sampai tanggal 13 April 2020

Berikut tips agar terhindar dari virus Corona:
1. Menjaga kebersihan diri, tempat tinggal dan lingkungan, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir.
3. Memerhatikan asupan gizi pada makanan, perbanyak makan buah dan sayur.
4. Melakukan olahraga ringan atau kegiatan fisik
5. Berjemur dibawah sinar matahari pagi selama 15 menit secara rutin.
6. Istirahat yang cukup.
7. Tidak keluar rumah kecuali alasan penting dan terapkan sosial distancing.

Bersatu melawan Corona dan tetap #dirumahaja
(Admin/Susliana)

Kandidat Lolos Seleksi PT. Excelitas di SMKN 3 Batam

Nama-nama dibawah ini adalah yang lolos seleksi PT. Excelitas Technologies Batam 1 CICA ATRIYANI 2 DESI MARTI PURBA 3 DEVI APRIANI 4 DORLAN SAMOSIR 5 ELI