Art and Entrepreneurship

Sabtu, 29 Februari 2020 SMK Negeri 3 Batam mengadakan Art and Entrepreneur Bazar untuk kelas XII. Kegiatan ini diikuti seluruh siswa kelas XII yang terbagi menjadi 24 stand. Sedangkan yang menjadi konsumen adalah siswa kelas X dan XI, Bapak/Ibu guru dan karyawan SMK Negeri 3 Batam.

Produk yang dijual siswa ada yang berupa makanan dan minumam kekinian, Jasa Foto cantik, Servis Motor, Servis Ganti Ban kendaraan, siswa yang tergabung dengan pecinta reptile Batam juga menampilkan stand foto bareng binatang reptile. Tidak ketinggalan Pameran alat Elektronika hasil karya siswa.

“Sebenarnya kegiatan ini diadakan untuk pengambilan nilai siswa kelas XII mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan (PKK) dan Seni Budaya, tapi supaya lebih meriah sekaligus refreshing karena mereka mau ujian maka dibuat pentas seni” Ujar bu Nurjanah, Wakil Kurikulum SMK Negeri 3 Batam.

“Dengan acara seperti ini siswa dapat praktek langsung dalam belajar melayani pembeli sehingga dapat menumbuhkan jiwa entrepreneur mereka” harapnya.

Siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, ada pentas seni yang menambah kemeriahan acara, untuk menampilkan kebolehan mereka seperti tari daerah, solo vocal, akustik dan ada penampilan Nicky Kurniawan siswa kelas XII Teknik Kendaraan Ringan Otomotif yang akan mengikuti lomba Kompetensi Siswa tingkat Nasional Tahun 2020.

Sekolah akan mendukung siswa dalam mengembangkan kreatifitas dan pengembangan diri sesuai slogan “SMK Bisa!” (Admin/Susliana)

Penyemprotan Disinfektan di SMKN 3 Batam

Sejak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengumumkan bahwa ada 3 warga IndonesiaYang positif Corona atau Covid 19 pada tanggal 2 Maret 2020 berita penderita positif maupun suspek t

08/04/2020 09:58 WIB - Administrator