Pembelajaran Tatap Muka ditengah Pandemi

Dibawah sinar matahari pagi, jarak yang renggang, menggunakan masker dan faceshield. Para pejuang Pendidikan SMK Negeri 3 Batam dalam Ikhtiarnya melanjukan proses pembelajaran ditengah pandemic, mengawali pagi dengan melaksanakan apel.

Pembelajaran dilakukan dengan system daring untuk mapel adapdif dan tatap muka untuk mapel produktif. Jumlah siswa per kelas terdiri dari 18 siswa.

Diperlukan komitmen yang kuat antara orang tua, guru, siswa dan seluruh civitas sekolah dalam menerapkan protokol Kesehatan, sehingga pada saat jadwalnya siswa belajar tatap muka di sekolah, semua pihak akan merasa aman dan nyaman.

Sekolah menyediakan perlengkapan protokol Kesehatan seperti alat cek suhu tubuh, hand sanitizer, tempat cuci tangan dengan sabun, masker, faceshield dan penyemprotan desinfektan secara berkala di lingkungan sekolah.

Selain itu, dibutuhkan juga Peran orang tua dirumah dalam menyiapkan nutrisi putra-putrinya dan terus melakukan kordinasi melalui wali kelas terkait keadaan Kesehatan putra putrinya, apabila sedang dalam kondisi tidak fit, maka orang tua memberitahukan kepada wali kelas. Untuk dapat libur sementara.

Siswa bertanggung jawab menyiapkan alat tulis, bekal air minum dan makananan masing-masing tanpa saling pinjam dengan temannya.

Dengan demikian, tujuan pembelajaran tetap tercapai walaupun dalam kondisi pandemi. Dan kebiasaan 3 M; Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak. Akan menjadi kebiasaan baik yang terus dilaksanakan. (Admin/Susliana)

Jadwal PPDB Online SMKN 3 Batam

Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Jenjang SMA/SMK akan dibuka mulai tanggal 29 Juni s.d 3 Juli 2020. SMK Negeri 3 Batam membuka PPDB secara Daring/Online 100% pada Tahun Ajaran 2020

26/06/2020 12:48 WIB - Administrator