'Jemput Bola' Perekaman KTP-el dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Batam

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Batam mempunyai program Perekaman KTP-el secara mobile (Jemput Bola) ditujukan untuk siswa SMA/SMK yang sudah berusia 17 tahun atau lebih. Program tersebut sudah berjalan beberapa tahun terakhir, SMK Negeri 3 Batam termasuk yang rutin setiap tahun dikunjungi oleh Bus Mobile Perekaman KTP-el ini.

Perekaman di SMK Negeri 3 Batam dijadwalkan pada hari ini Senin dan Selasa tanggal 17-18 Februari 2020. Dengan syarat siswa sudah berusia 17 tahun atau lebih dan melampirkan Kartu Keluarga (KK) milik orang tua yang terdaftar di Data Base Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Batam, tidak ada perubahan biodata serta belum pernah melakukan perekaman KTP-el. Hal ini yang membuat siswa sangat antusias untuk mengikuti perekaman KTP-el terbukti pada hari pertama sudah ada 200 lebih siswa yang mendaftar. Mereka senang dapat dengan mudah melakukan perekaman KTP-el tanpa harus pergi ke kantor Disduk yang ada di Sekupang. “Seneng banget, Jadi mudah kita nggak perlu jauh-jauh ngurus bikin KTP elektronik” Ujar salah satu siswa kelas XI.(Admin)

GURU BUKAN DEWA

Oleh: ELvi Suzia Rita, S.Pd.Gr. Berbicara mengenai guru tidak akan pernah ada habisnya. Guru selalu menarik untuk dikaji dari segala sisi. Keberadaan guru merupakan faktor Condisio Sin

17/02/2020 11:46 WIB - Administrator